НАШИ ПАРТНЕРЫ

Поделиться страницей

Если вы не нашли свою социальную сеть, нажмите на значок «плюс»

Евгений Головихин, председатель Общественного совета при Минспорта Ульяновской области рассказал о работе новообразованного органа и состоянии дел в отрасли

За девять месяцев руководству регионального минспорта удалось нормализовать работу отрасли. Появилась внятная политика по реализации календарного плана мероприятий. Средства на их проведение — деньги федераций по видам спорта — планируются по внятным критериям: результат, количество занимающихся, традиции, количество мероприятий на территории региона. Все эти позиции создают объективную картину, которая и позволяет справедливо распределять бюджет. Кто вверху этого своеобразного рейтинга, стремится сохранить позиции, а кто внизу — старается улучшить свою работу. То есть возникла здоровая конкурентная борьба, подчеркну — именно здоровая конкуренция!

Кроме того, запланированное финансирование строго соблюдается. Это позволило не форсировать расходование средств в первой половине года, а разумно подходить к расходованию средств. Мы спокойно можем рассчитывать на то, что запланированные на ноябрь-декабрь соревнования не останутся без финансовой основы. В итоге: политика минспорта просто примирила все федерации. Когда нас оценивают по четким индикаторам — никто не живет за счет другого. Это атмосфера всей отрасли. Наконец-то спортивная составляющая в мероприятиях стала главенствующей. Не открытие-закрытие соревнований, а именно результат участников.

Считаю правильным, что за основу в министерстве взята стратегия развития отрасли, разработанная командой во главе с экс-министром спорта, а ныне вице-президентом регионального Олимпийского Совета Назиром Шамсутдиновым. В основе заложены реальные дела, а не показуха и имитация бурной деятельности. Ее сейчас еще наполняют и совершенствуют, в связи с посылами федерального центра, но в основе, все-таки лежит региональная повестка. И очень активную роль в этом играем и будем играть мы, общественники.

Сейчас в Общественном совете собралась сильная команда экспертов, профессионалов, которые готовы сделать детальную оценку состояния текущих проблем, проанализировать и рекомендовать решение с понятной перспективой. Поэтому мы разбили совет по пяти направлениям и покрываем все направления деятельности отрасли, а так же планируем участвовать в рабочих комиссиях министерства. Впрочем, планы этим не ограничиваются, они гораздо шире. Надеюсь, что реализовать их сможем в результате командных действий общественности в тандеме с минспорта и правительством региона!

Евгений Головихин,
специально для Simbirsk.city