НАШИ ПАРТНЕРЫ

Поделиться страницей

Если вы не нашли свою социальную сеть, нажмите на значок «плюс»

Финальные игры Школьной баскетбольной Лиги прошли в Ульяновске

Финальные игры состоялись 17 февраля в ФОК «Орион» (б-р Львовский, 10 б). Школьные команды Ульяновской области прошли большой путь - они сражались на внутришкольном, муниципальном, дивизиональном и региональном этапах. Всего в чемпионате Ульяновской области в сезоне 2018-2019 гг. приняла участие 351 команда из 22 муниципальных образований региона.

За право называться лучшей школьной баскетбольной командой Ульяновской области и представлять свой регион в чемпионате Приволжского федерального округа боролись команды юношей школы № 17 г.Ульяновска и многопрофильного лицея г.Димитровграда и команды девушек школы № 46 г.Ульяновска и Ишеевского лицея Ульяновского района.

На финале присутствовала Олимпийская чемпионка Светлана Антипова
"Всегда рада к вам приезжать, отличная атмосфера, давайте поблагодарим наших тренеров за их терпение и труд, поздравляю призеров и чемпионов, поборитесь на следующем этапе за путёвку на супер финал", - сказала Светлана Антипова. От ШСЛ организаторам вручили памятные подарки.

Турнир проводится в регионе уже 11 год. Команды-победительницы отправятся представлять наш регион на ПФО.

Итоги регионального этапа ШСЛ "КЭС-баскет":
Девушки
3 место - команда "Орион" Садововская СШ
2 место - команда "Атлетик" Ишеевский лицей
1 место - команда СШ #46
Юноши
3 место - "Олимп" СШ #1 Новоспасское
2 место - клуб "Созвездие" г.Димитровград
1 место - команда СШ #17

Чемпионат «КЭС-БАСКЕТ» является самым масштабным социальным спортивным проектом на всей территории Российской Федерации. В сезоне 2018-2019 гг. в проекте принимают участие почти 18 000 школьных команд из 69 регионов России. Школьники демонстрируют высокий уровень баскетбола и огромное желание победить.