НАШИ ПАРТНЕРЫ

Поделиться страницей

Если вы не нашли свою социальную сеть, нажмите на значок «плюс»

Школы олимпийского резерва Ульяновской области получат новый спортивный инвентарь

Дополнительные средства на развитие физической культуры выделены из федерального бюджета. Соответствующие изменения в нормативно-правовой акт рассмотрели депутаты ЗСО в ходе заседания 27 февраля.
Выделенные средства в размере 87 миллионов рублей определены на реализацию проекта «Спорт – норма жизни», приобретение специализированного инвентаря для школ олимпийского резерва и оснащение объектов спортивной инфраструктуры оборудованием.

«В течение 2019-2020 годов будут отремонтированы залы нескольких спортивных школ в Мелекесском, Вешкаймском и Цильнинском районах. В этом году специализированные спортивные школы олимпийского резерва по базовым видам спорта будут обеспечены дополнительным оборудованием. Это школы биатлона, футбола и лёгкой атлетики. Данные учреждения необходимо доукомплектовать спортивным оборудованием. Несомненно, это позволит усовершенствовать процесс подготовки атлетов. Также не нужно забывать о региональном проекте «Спорт – норма жизни», – сказал заместитель директора Центра спортивной подготовки Александр Краснобаев.

Как отметил Министр физической культуры и спорта региона Николай Цуканов, в Ульяновской области ежегодно увеличивается число жителей, которые занимаются физической культурой и спортом. Это связано с активизацией пропаганды здорового образа жизни, привлечением учащихся к участию во всероссийских массовых соревнованиях, таких как «Лыжня России», «Лёд надежды нашей», «Российский азимут», «Кросс нации», «День ходьбы», «КЭС баскет». Кроме того, Ульяновская область одна из первых в стране выступила с инициативой возрождения комплекса ГТО. С 2009 года в регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова реализовывали физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и защите Отечества». На смену ему пришёл внедрённый по всей стране комплекс «Готов к труду и обороне», соответствующий Указ подписал в 2014 году Президент Владимир Путин.

Напомним, за последние несколько лет в Ульяновской области открыто свыше 50 спортивных объектов. В настоящее время порядка десяти специализированных комплексов находятся в стадии строительства.

«Развитие материальной базы региона дает нам возможность создать необходимые условия для привлечения большей части населения к здоровому образу жизни. Это позволит достичь цели, которую поставил Президент России Владимир Путин. Глава государства призвал увеличить до 55% долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом к 2024 году. Мы будем продолжать совершенствовать спортивную инфраструктуру, проводить массовые и комплексные физкультурные мероприятия для всех категорий и групп населения, в том числе детей и учащейся молодежи, средней и старшей возрастных групп, а также людей с ограниченными возможностями здоровья», – подчеркнул Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов.